Feinplanung Leergutabwicklung

Branche: Großhändler für Lebensmittel

Beschreibung

Durch das hohe, zukünftige Wachstum eines führenden Lebensmittelgroßhändlers sind neben Erweiterungen im Bereich der Sortimente vor allem die unterstützenden Funktionen der Leergutabwicklung, -säuberung und –sortierung entscheidend für die logistischen Abläufe. Hierbei wurde ein Ausbau der Flächen und Technik notwendig.

Nach umfassender Analyse der Daten und Prozesse wurde ein Konzept für die Leergutabwicklung und -bereitstellung erstellt, das die Anforderungen in einem Brownfield-Layout erfüllte.

Leistungsumfang

  • Aufnahme der Jahresdurchsatzanforderungen für das Designjahr

  • Erstellung eines Vorzugkonzepts mit funktionaler Ausschreibung

  • Entwurf eines Flächenkonzeptes für die manuellen Leergutbereiche

  • Entwicklung diverser Fördertechnik- und FTS-Konzepten für eine automatische Bereitstellung zur direkten Verladung

  • Gegenüberstellung und Bewertung der Lieferantenangebote mit anschließender Vergabeempfehlung

Potentiale / Benefits

  • Gewährleistung der Leistungs- und Kapazitätsanforderung für das Wachstum der nächsten Jahre

  • Nahtlose Integration neuer Technik und IT in die vorhandene Prozesslandschaft

  • Ganzheitliche Prüfung einer Einbindung von State-of-the-Art-Technik