Feinplanung Leergutabwicklung
Branche: Großhändler für Lebensmittel
Beschreibung
Durch das hohe, zukünftige Wachstum eines führenden Lebensmittelgroßhändlers sind neben Erweiterungen im Bereich der Sortimente vor allem die unterstützenden Funktionen der Leergutabwicklung, -säuberung und –sortierung entscheidend für die logistischen Abläufe. Hierbei wurde ein Ausbau der Flächen und Technik notwendig.
Nach umfassender Analyse der Daten und Prozesse wurde ein Konzept für die Leergutabwicklung und -bereitstellung erstellt, das die Anforderungen in einem Brownfield-Layout erfüllte.
Leistungsumfang
Aufnahme der Jahresdurchsatzanforderungen für das Designjahr
Erstellung eines Vorzugkonzepts mit funktionaler Ausschreibung
Entwurf eines Flächenkonzeptes für die manuellen Leergutbereiche
Entwicklung diverser Fördertechnik- und FTS-Konzepten für eine automatische Bereitstellung zur direkten Verladung
Gegenüberstellung und Bewertung der Lieferantenangebote mit anschließender Vergabeempfehlung
Potentiale / Benefits
Gewährleistung der Leistungs- und Kapazitätsanforderung für das Wachstum der nächsten Jahre
Nahtlose Integration neuer Technik und IT in die vorhandene Prozesslandschaft
Ganzheitliche Prüfung einer Einbindung von State-of-the-Art-Technik